Bikin Foto Jerawatan Jadi Super Duper Mulus

Pertama duplikat layer ..

Klo udah di blur ya . pke GAUSIAN BLUR , radiusnya tinggiin sampe jerawat yang nongol nggk kelihatan lagi (Radius 11.0)

Kalo udah di blur dari pada History di klik ‘CREATE NEW SNAPSHOOT’

Udah kan ? ok setelah itu kita undo atau ‘CTRL+Z’ trus taruh sourch nya di snapshoot yang baru aja kita buat tadi ..

Udah ? kalo gitu Nah sekarang pke tools yang bakalan qita pake adalah ‘HISTORY BRUSH TOOL’
Trus ganti modenya yang ada diatas dengan ‘DARKEN’

Kalau sudah , sapukan brushnya ke wajah sampe rata , tapi inget ya ! jangan sampe kena mata , lubang hidung , dan mulut . trus jangan sampe detail wajahnya menghilang . ok !

Trus kalo udah , ganti modenya dengan ‘LIGHTEN’

Sama , sapuin juga ke wajah kaya yang tadi , terus liat gimana hasilnya
intinya Main Darken dan Lighten
Jadi deh .. sebagai pembanding sebelum dan sesudah diedit…

Selamat mencoba ..^_^

Demikian tutorial photoshop menghilangkan jerawat dan efek kulit mulus
P.S: Sering2 ke ilmugrafis untuk belajar ya…

terimakasih semoga bermanfaat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: